Конечная цель каждого бизнеса это-повышение ценности продукта в глазах потребителя. Потребности целевых рынков часто меняются в соответствии со стандартами, проблемами и интересами клиентов. Зная это, необходимо действовать на упреждение и стараться выйти за пределы конкуренции за счет уникальной инновационной идеи или продукта, которые привлекут стабильный поток покупателей.
До того как бизнес-аналитика стала той, какой мы знаем ее сегодня, руководителям приходилось обходиться неточными прогнозами и форкастами, которые никак не могли быть проверены и зачастую вредили, т.к не имели под собой прочного аналитического фундамента и были по сути предсказаниями. Поскольку ранее не существовало достаточно результативных методов организованного получения данных. Но сегодня, благодаря использованию большого количества ИТ-ресурсов эта задача становится намного проще.
Собранные данные имеют жизненно важное значение для анализа. Последний, в свою очередь, необходим для принятия верных решений. Принятие решений — это критический этап, который либо помогает компании достичь своих целей, либо полностью разрушает намеченный план. Малейшая ошибка или упущенный аспект могут отсрочить получение результатов или даже положить конец бизнес-плану.
Бизнес-аналитика помогает определить степень выполнения миссии компании
Хороший бизнес обладает своей собственной миссией, целями и стратегией. Миссия — это набор ценностей организации. Она является частью маркетингового плана и иногда — основой для проверки сотрудниками собственного развития. Многие предприятия используют заявленные в миссии ценности для мотивации и развития своих работников. Это действительно бывает полезно и часто помогает определить, кто из сотрудников помогает компании добиться успеха. Однако для стратегии этого мало. Кроме того, ценности компании должны быть выражены количественно и быть наглядными. Пример — получение большей прибыли для компании.
Количественные показатели помогают предприятию наладить процесс бизнес-аналитики. Ведь они определяют общую цель, которой должны следовать все участники бизнеса. Когда эти значения выражены количественно, они помогают сотрудникам получить более четкое представление о том, что от них требуется. Чем более они информированы, тем продуктивнее становятся.
Аналитика держит вас в курсе дел
Современные потребители легко меняют свое мнение о продуктах. Они легко приходят и уходят в поисках «лучших» предложений. Бизнес-аналитика помогает получить представление о том, как думает и действует ваша целевая аудитория. Это позволяет быть более предприимчивым и гибким — чтобы максимально оперативно удовлетворять потребности ваших переменчивых потребителей.
Изменения в отрасли также могут происходить довольно быстрыми темпами. Нет ничего необычного в том, что крупные компании поглощаются многообещающими инновационными стартапами. Защитите свой бизнес от этой непредсказуемости с помощью аналитики. Это поможет внедрять инновации самим. И опережать своих конкурентов в гонке за соответствие потребностям потребителя.
Аналитика повышает эффективность бизнеса. Возможность собирать большой объем данных в короткие сроки и представлять его визуально, позволяет компаниям более точно определять правильные решения и быстрее достигать поставленных целей. Аналитика усиливает корпоративную культуру и повышает эффективность командной работы. С ней сотрудники могут свободнее выражать свои идеи и делиться ими в процессе принятия решений.
Кроме того, бизнес-аналитика помогает компаниям выбрать наиболее оптимальные пути в выборе поля деятельности и шагов для достижения целей.